欢迎您!  2018年12月15日 星期六
青山湖区“三举措”抓法规贯彻落实
来源:魅力“93.4”电台 作者:陈宣 发布时间:2014-12-31 16:24:17 录入:陈宣 浏览次数:2003

近年来,青山湖区纪委坚持把制度建设贯穿于反腐倡廉的各项工作之中,采用“三举措”抓法规贯彻落实。

一是整理汇编。为提高办案人员对现行法律、法规和规范性文件的熟知度并能够准确地运用,区纪委在原法律法规汇编文件基础上,重点将《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》等查办案件常用法规整理汇编成册,提供给纪检监察干部研读。

二是业务指导。针对基层新进纪检监察干部急需业务培训的需求,紧密结合当前纪检监察工作实际,参考《南昌市纪检监察系统案件质量考核评价标准》,在案卷材料、被调查人谈话笔录、暂扣款物呈批表登记表等环节的法律文书填写与制作方面对基层办案人员进行业务培训。

三是创新运用。立足镇(园区)纪委案件审理工作实际,在“乡案县审”移送案件审理方面,采用双重审核、回访归档的办法,定期召开案件审理工作会议,注重案件审理反馈,保证了案卷材料齐全,手续完备,经得起检验。(案件审理室供稿)

版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、区监局  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88115182 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

扶贫领域涉黑涉恶腐败问题举报直通车